Здравствуй, Октябрь. Такие теперь дела

Джайлин Васу
Здравствуй, Октябрь. Такие теперь дела -
Рук не охота просовывать в рукава.
Выносить свое тело за
Пределы своей постели.
Что стоит таких усилий, на самом деле?
Лучше всего, замуроваться в плед,
На целые сутки взгляд потерять в страницах.
Мир за коном скучнее того, что сниться.
И это одна из самых глобальных бед.
Помнишь, Октябрь, года так три назад
Время несло, не работали тормоза.
Сливались в одно встречи, слова и лица,
Осень смеялась как чертова дьяволица,
Не было даже шанса остановиться,
Сойти хоть на час с бешеной карусели
Из слез, разговоров, отчаянья и веселья...
И не то чтобы очень хотелось, да.
А теперь стоит только прикрыть глаза,
Как воцаряется полная тишина...