Рыжик

Галина Завьялова
Разыгралась котенком рыжим
Осень в старом затихшем саду,
Поднимая опавшие листья,
В хороводе кружась на лету...

Тают в небе аквамариновом
Ускользающие облака,
Журавлей караваны унылые
Потянулись в неведомый край...

И становится воздух прозрачней
В обнаженных прожилках ветвей,
И безмолвие ветра все чаще
Нарушает стаккато дождей...

И когда в заколдованной сказке
Все замрет под оковами льда,
Осень, рыжим котенком ласковым,
Приходить будет в призрачных снах...