Светлячок Май 2002 года, г. Минск

Сергей Борисовец
СВЕТЛЯЧОК

Сумерки… В небе закат золотой…
Иду долгой и трудной дорогой –
возвращаюсь с чужбины домой,
прошагать еще нужно так много.

Запах сена. Балует  дружок-ветерок
средь покосов прибрежного поля.
Босоту ног ласкает дорожный песок,
душу тешит мне вольная воля.

Зачернила округу небес темнота,
россыпь звезд, луну туча закрыла,
звон тиши, звуков всех немота…
Ночь туману с росой постелила…

Растворилась в траве лесная тропа,
как и в жизни, мой путь затерялся…
Вроде снова дорогу нашел… Эх, не та!
Сам на сам я во мраке остался… 

Где-то там далеко замерцал огонек,
своим блеском зовет, привлекает.
Путеводной звездой стал моей светлячок,
жаль, что свет его утром растает.

На заре солнца луч пробивает листву,
соловей песню-трель распевает.
Где же мой светлячок? Все никак не пойму,
где фонарик ночной мой летает?…

Я любимую нежно, придя, обниму,
волос поцелую неловкий пучок…
— Люблю еще больше тебя потому,
что ты моя звездочка, мой светлячок! 

Май 2002 года, г.Минск