глашатай

Радевич Илья
В холодной реке обид твоих - сто огней,
И златочуекрылые рыбы в ней
Целуют друг другу жабры,
Включают джа.
Душа моя,
Им совсем ничего не жаль.

За спадом твоим я вижу крутой подъем.
И как мы ревем,
Как черти с тобой ревем.
И как мы смеемся - заправские хохмачи,
Не молчи, мое сердце -
Мы выжили! -
Не молчи.

Во тьме твоей глубины - в сто домов костер,
И дети уже танцуют, и в нем остер
Гребень у той,
Что пламенем тем горит
И совсем не сгорает...

- Ты ранен?
- Да. Я убит!

За каждым локальным адом сквозь толщу сна
Я вижу, как рай в тебе оставляет знак.
И ангелы ждут сигнал – этот стук в груди,
Как в сказке,
Где ночь – глашатай твоей зари.