Екатеринодар

Игорь Трощенко
Сяду я в трамвай погожим вечером -
Сумерки мне больше по душе.
Может быть, мне просто делать нечего,
Может, просто старый стал уже,

Только захотелось мне отчаянно
Видеть лица улиц и людей,
Так что, город мой, давай, встречай меня
Тенью скверов, шумом площадей...

Припев:
Екатеринодар - город Екатерины.
Екатеринодар - новый ты и старинный.
Екатеринодар - так и никак иначе.
Дай тебе Бог удачи,
Екатеринодар.

Домики твои одноэтажные,
Шустрые старушки у ворот,
И коты на крышах очень важные
Свысока мурлычут на народ.

А трамвай вперёд бежит, качается.
За окном - знакомые места.
Здесь всё началось и всё кончается,
Словно жизнь кленового листа.

Припев.

Выберу я остановку дальнюю
И пешком по городу пойду,
Чтоб понять ту правду изначальную,
Без которой счастья не найду.

Улицы твои люблю до чёртиков,
Кофе аромат и тополя.
Простота твоих колонн и портиков
Мне милей, чем вычурность Кремля.

Припев.

Город мой, ты стал моей Россиею,
И во мне останется твой свет
И церквушка с куполами синими,
Чудом уцелевшая от бед.

И друзья, и вера, и сомнения,
И любовь, и всё, чем дорожу -
Всё в тебе, и ты - моё спасение.
Город милый, я с тобой дружу!

Припев.