Молитва

Белые Розы Сибири
Валентин Иванов


О чем просить тебя, мой Боже?
О счастья крохотном глотке?
С последним вздохом подытожит
Мне меру благ свеча в руке.

Здоровья мне просить негоже,
Ведь ты и так мне дал его.
Богатств земных не приумножу –
Преступно жить лишь для того.

Покой в душе всего дороже.
Вино и хлеб кладу на стол.
За мир без зла спасибо, Боже!
Смиренье я уже нашел.

Дай лучше тем, чья жизнь в смятенье,
Терпенье беды переждать.
Дай радость первых дней творенья,
Пролей на них всю благодать.

22 августа 2002 г.