Плясовая

Серж Власенко
                Супруге.


Не сиди, родная,  с кислою миной,
А давай-ка налегай на блины,
Мне ж сегодня двадцать семь с половиной.
(Правда с этой и той стороны)

Юбиляра как обычно  нет дома,
Он поехал зарабатывать  «евры»,
Там, где все эти шторма и циклоны
Развивают патологию в  нервах.

Врежь шампанского бокал,
                под икорку,
Я сегодня разменял
                две пятёрки.
Пусть уже не чемпион
                в спальне,
Но ещё довольно  функцион-
                ален.

Эх, пять плюс пять,
Как на пне опят
Годков сзади.
Приплыл,  дядя.


Вкус  шампанского чуть-чуть горький,
Да и мне вискарь - не взбитые сливки,
Этой жизни кочевой горки
Укатали моряка Сивку.

В юбилеи  надо быть вместе
Ну а мы с тобой опять порознь,
Я черчу в календаре крестик,
А вокруг меня одно море.

Накати ещё сто грамм,
                дорогая,
Говорят от всяких драм
                помогает,
Не сложилось нам  турне
                в Дрезден,
Но зато на «бе эм  ве»
                ездим!

Пятак, пятачок,
Стоят парой.
Какой  старичок?
Так  – подстарок.


Между нами охренеть  километров,
Между нами пояса часовые,
А в моей каюте дым сигаретный
Две пятёрки загогулиной вывел,

Вот сижу сейчас и тупо втыкаю,
Может это мне послание свыше,
Что  сто десять лет мне жить, дорогая?
(Или пиво к вискарю было лишним).

Вот ещё один с утра
                крестик,
Верю, пролетит контракт
                мухой
Кстати,  хрен с ним с тем турне
                в Дрезден,
Мы поедем по весне
                в Мюнхен.

Пятаков стук
Сердце тешит.
Кому в сундук,
Мне  по плеши.



Что ж такая, в жизни выпала доля.
Нет родиться, скажем,  принцем Монако.
Вот была бы жизнь - сплошные застолья!
(Тут  же каждый день как мышь одинаков).

Как бы я хотел с тобою быть рядом,
Обещаю,  вот вернусь «с заграницы»,
Бодрячком  ещё отпляшем ламбаду!
(Мне всего то подлечить поясницу).

Мы в гербарий грусть-кручину
                поместим.
Пусть, подлюка, там органикой
                станет.
Сами ж будем как тычинка
                и пестик
Вот такая вот ботаника,
                Таня!

Пятаки – ребром,
Орёл с решкой.
Покури Харон,
Мы не в спешке.