Новой тебе

Ольга Милен
Город споткнулся, упал, расплескал свет ночных фонарей
По обочинам улиц, дворам, тротуарам и лужам.
Моим красным и мутным от блеклого света глазам ты верь,
Я разбужен, влюблён и критически безоружен.

Это пытка – смотреть сквозь тебя на изменчивый мир:
Невозможно иначе, смертельно прекрасно и больно.
Небо плачет, искусно помехи вплетая в эфир,
Я хотел бы мечтать и стирать с твоих щёк эту соль, но…

Кислорода не хватит, ты беги и беги от меня,
Обещаю молчать, зажимая ладонями губы.
Мне не стать кем-то большим, в крови не хватает огня…
Мне не спрятать тебя от любви и себя от простуды.