Не повторилось бы такое никогда...

Галина Завьялова
Чужое солнце, чужие горы.

День раскаленный - воды глоток бы...

Пробито сердце осколком каски,

В которой друг шел под небом желтым,

Огнем сраженный гранатомета...

Клинок блестящий - бой рукопашный,

Бьет, словно молот, в живую массу...

..."Я-первый ,первый! Ответь, девятый!

Всем возвращаться! Отбой, ребята!"

Но только скрежет и грохот гулкий

Ответным эхом звучали в трубке...

Живут солдаты на той высотке...

Не слышен больше их голос звонкий...

Уходят в горы немым дозором,

В пути им светит звезда Героев..