Земля остановилась... Мне пора выходить

Натали По
Если бы можно было в одно мгновение…

Взять… и перестать быть….

Перестать рваться на части и любить.. перестать мечтать и сразу забыть…

Когда тебе объявляют, будто приговор: я не могу с тобой больше быть…

Потому что не любил никогда? Или устал? Или забыл?

Нет… наверное, все же никогда не любил..

Потому что так просто меня отпустил…

Без боя отпустил…

В этот город, в эту холодную осень, в эти дожди, поезда, мосты...

Скажи.. это надо же - как НЕ любить?? Что так просто сдаться и отпустить??



Если бы можно было уметь не дышать…

В те мгновения, когда рвется на части душа…

Когда ты мне говоришь: мне жаль… мне больно… но нет смысла продолжать…

Ты понял это год назад? Вчера? Когда?

И хочется землю остановить и с нее сойти…

Дальше ведь нет пути.. нам не по пути…

А как же дороги, что мы с тобой хотели вместе пройти…

Ах да.. прости…

Земля остановилась. Мне пора выходить.

Чтобы сделать тебя счастливым, мне нужно уйти?

(Ты киваешь в ответ… «Прости… другого нет пути»)