Сон Эты. 30. 10

Анект Пух
      
Оставив под собой воз поминаний,
За  гранью истощенья нервных струн,
Чёрным драконом в полночь заварив улун,

Бешу окно задёрнутой портьерой,
Лижу, как кот, свой повседневный хвост,
Во всю длину. Согнувшись во весь рост,

Слушаю гимн по радио соседа,
Фольклорной прозой отрыгнув в ответ грозу,
Не  вразумляя, кровь пустить или слезу.

Предполагая, что  огни не станут ждать,
На фонарях повесившие тени,
Чтобы расчистить к светлой памяти ступени.

На душу возложив новый  валун.
В уши бальзамом «Ticket to the Moon»*.

          * Electric Light Orchestra