Это осень, мой друг, это осень

Евгения Ткалич
Эти кляксы в прощальных записках,
неразборчивый почерк разлук,
эпилоги, душевные кризы,
превращенье Ассолей в старух –
– это осень, мой друг. Это осень.
Привыкай к неизбежности драм,
к непогоде в сезонных прогнозах –
к сентябрям, октябрям, ноябрям.
Привыкай к листопадным итогам,
к безысходности слякотных дней…
Не жалей, отпусти, ради бога,
перелётных своих журавлей.
Провожать журавлиные стаи
не впервые на нашем веку…
Ты привык? А я всё привыкаю…
И привыкнуть никак не могу.