Души истерзанные лета

Алла Дементьева
Души истерзанные лета,
И взгляды захудалых лиц.
Нет, в них мне не найти ответа -
В них горечь вырванных страниц.

Что отгорели ярко; в сотнях
Давно забытых мною дней. 
Встречая утро в подворотнях,
Молясь лишь над судьбой своей.

Кто мне указ в моих поступках?
Господь мой Бог иль человек?
Поможет кто же в адских муках?
Молитвы - вот мой оберег.

И ни один какой-то странник
Не вступит на порог души.
Поверив в то, что он начальник -
Имеет власть над словом «жизнь»...

Упавшей неприметной тенью
Исчезнут те, кто влез в меня.
Уйдут с невыполненной целью,
Не погасив внутри огня,

Не заморозив ветром злобы,
И без шипов растущих роз.
Их каждый лепесток - свободный,
Но каждый к дому-душе прирос.

Души истерзанные лета
И взгляды захудалых лиц.
В вас жизни нет и нет рассвета.
В вас лишь гора гнилых страниц...