Поединок

Павел Дегтярёв
По струнам жизни одинокой
Струился бешеный поток,
Поток из мысли синеокой,
Как на ветру трепещущий листок.
Переплетались в том потоке
Любовь и смерть, мечты и жизнь,
Как будто в сказочном пороке
Устремлялись живо ввысь.
В тот мир подлунный, поднебесный,
Где все мечты так быстро расцвели,
Где даже самый гадкий человек - прелестный
Какого не найдёшь на самом краешке Земли.
Был полон тайн, загадок весь мир тот поднебесный,
Конца и края ему было не видать,
И каждый шаг был в неизвестность,
И нередко приходилось там летать.
Потоки мыслей всех людей сливались там едино,
Весь мир тот был переплетеньем фраз
И это был горячий поединок
Мечтательных, заоблачных масс.