Ты

Скворцов Сергей
Я свет дневной давно не зрел,
С того момента, как тебя увидел.
Но слишком скромен и застенчив я,
За это сам себя я ненавидел.

Я увидал в твоих глазах моря,
Но были там ещё и океаны.
Твои глаза, они точно заря,
А я смотрел лишь фото, в них я канул.

Не знаю как и чем, но ты меня пленила,
Будто бы яркий свет вдали туннеля.
Ты чувства все во мне переменила,
А я остался здесь, в плену земель.

Я бы готов на всё, ради твоей улыбки,
Которую мне видеть невпервой.
Ты мой мираж, но для меня, лишь, зыбкий,
И я смирился с тем, что не в передовой.

Ночами думал о твоих стихах,
О том, что часто мне ты говорила.
А я влюбился - это полный крах,
Ведь, это чувство всё внутри переродило.

Гляжу вперёд, мой взор темнее ночи,
Неважно, что глаза, как изумруды,
Влюбился я в твои яснее неба очи,
Но навалились сразу горя груды.

Я не поэт и может им не стану,
Но я пытаюсь сделать так, как я умею,
Я повернусь увидев вдалеке твой стан,
Но подойти к тебе я не посмею.

Ты так красива, я пленён тобою,
И я не часто это говорил.
Я преклоняюсь и смотрю с тоскою,
На ту, которую я и не удивил.

Я не старался стать тебе здесь другом,
И не было попыток завладеть.
Я говорил лишь о тебе, смех разносился кругом,
Желанье тайное, такую девушку хотеть.

Луна, она уже давно застыла,
Закончив с солнцем эту круговерть.
Я не старался, чтоб ты полюбила,
И отношенья эти для меня, как смерть.

Мне нужен друг, но тот лишь, что поддержит,
Поможет в трудную минуту этот друг.
Ты не такая, нет, и нет надежды,
И ничего не изменится, вдруг.

Про голос твой я не сказал ни разу,
А он достоин больше сотни слов.
Его услышав, потерял я разум,
Приятный, нежный. Благодаря ему увидел сотни снов.

А я печален, но только не сейчас,
Мне голос говорит: будет ведь всё иначе.
Я чувствую, что вот, настал мой час,
Стихи же сочинять я начал.