Ну, здравствуй, поезд! - город, до свидания!

Алла Дементьева
Ну, здравствуй, поезд!- город, до свидания!
Пускай растает вся печаль, как этот снег.
Излечат душу километры расстояний,
Не покупая на обратный путь билет.
Деревня, здравствуй! Меня ты не прогонишь?
Я, как пустой сосуд, без прошлого в тебе.
Своею милостью от зла всего укроешь,
Согреешь сердце ледяное в тишине.
Красотой  природы чистой успокоишь,
Сотрешь из памяти ты годы серых будней,
И чашу жизни счастьем заново наполнишь,
А все «вчерашнее» дорогу позабудет
Ко мне на много лет; судьба подарит
Неповторимые рассветы и закаты,
Откровенный голос ветра, что дурманит.
И вновь почувствовать себя крылатой,
Величавой, одинокой, гордой птицей,
И наслаждаться красотой родных просторов,
Изведать все известные столицы,
Не замечать вокруг зловредных взоров.
Ну, здравствуй, поезд! - Город, до свидания,
Я всё продумала, поверь, до мелочей.
Нет, не пугают километры расстояний,
Хочу свободной птицей стать скорей.