Разговор с мамой...

Алла Дементьева
Мама, милая моя, я так устала
Рассветам и закатам улыбаться.
Я в этой жизни признания искала 
И, пока дышу, хотелось бы дождаться. 

Родная, обними меня, как раньше,
И посиди со мною в тихий, летний вечер. 
Ты помнишь, как я колени разбивала ,-
Когда бежала с детворой на встречи? 

И как меня ты ругала и жалела, 
Поливая перекисью раны.  
Теперь душа от жути заболела, 
От страха, что вокруг одни капканы.

Научи, как выжить, в ядовитом мире, 
Не влезать в грязь сплетен, душу разрывая. 
Много злости в моей маленькой квартире - 
Часами, днями, от нее я задыхаюсь. 

В сердце излечи ранения, мама, 
Погладь ладонью и мне станет легче. 
Ты ведь знаешь: я всегда была упряма…
Сейчас умоюсь и боль уйдет далече