Монолог

Анна Солитария
Воплощение сегодняшних желаний
мне не дастся,
как уколы многоточий,
их
холодное и крайне неустойчивое пламя -
километр от
родниковых вод до сточных.
Популярный
стиль поэзии
идет мимо меня.
Я не разбираюсь с собственными версиями.
Я останусь тет-а-тет со своим Я.
Стану неизвестнейшими песнями.

Откажусь от проявления -
не явления -
любви,
отпущу
как будто круглосуточную
дружбу.
Мы не созданы для этого, если
сутками - одни.
Мы - одни к чертям и в жару, и в стужу.

Превращаясь в собственную тень -
в облегченную себя,
без
ярлыков и предрассудков,
забываю про свою психологическую лень,
воспринимаю неприятности как
вдохновляющую шутку.

И в поступках мне
не нужно
объясняться
и винить себя за
искренние чувства.
Больше незачем стать понятой стараться:
пусть
молчание походит на безумство.
И не выудить ответы на вопросы,
от разрешения которых мир
другим не станет.

Мне не споют о том, как я дарила розы.
Мне не напишут, что мои стихи цепляют.


5/IX/15