Дыхание осенних китов

Игорь Зубков
1.
Этой странной осенней порою
В небеса нам открыты мосты.
Желтый кружится лист надо мною,
А вверху проплывают киты!..
Колдовские киты, неземные,
Вдруг взмахнут из-за туч плавником,
И гоняют ветра озорные
Облака в след за ними гуськом...

2.
Всё в порядке, это просто осень
Необычная, прекрасная пора!..
Между листьев тучи, неба просинь,
Всё зовут куда-то со двора.

Там дубы и клёны-великаны,
Шорох листьев, пламя костерка...
Там грибы осенние, туманы,
И небес великая река.

Убежать бы в небо, за китами,
Пролететь сквозь тучи в высоту...
Эта осень манит чудесами
По мосту, китовому мосту.