Под дождем

Инна Овчинникова
Весело стучится дождь в окошко,
На прогулку словно приглашает:
« Ты не бойся, пробегись немножко.
Свежий воздух силы прибавляет».
Жаль, что нет со мной сегодня внука -
У него ведь новые сапожки.http://www.stihi.ru/2013/11/14/2539
В одиночестве прогулка – скука.
Разве что проведать старые дорожки?
Куртка, зонт, кашне, кроссовки –
Вроде по погоде я одета.
Раз уж так, пошла я на тусовку
В поисках осеннего сюжета.
               
В сквере опустели желтые скамейки.
Все старушки смотрят сериал.
Или слушают любимые ремейки,
Что прокручивает Муз ТВ канал.

               
Ну, так вот! Иду я бодро дальше.
Пешеходов нет почти совсем.
Я вдыхаю чистый воздух чаще,
Потому что набираю быстрый темп.
В красках осени любимая аллея.
Машет веткой пожелтевший клен.
В лужу на асфальте, не жалея,
Сбрасывает  щедро листья он.
Листики ж упали  на сосёнки,
Нарядив их будто в Новый год.
С веток слышен птичий голос звонкий,
Несмотря на серый небосвод.
На меня бежит лошадка пони
С детками в коляске расписной.
И сама в красивенькой попоне,
Лист на ней осенний золотой.

Как-то вдруг раскрылось синим небо.
Дождь умолк и побежал на юг.
Видно долго в тех краях он не был.
Что ж беги, наш разлюбезный друг.
Да и мне пора напиться чаю.
Остывают дома с джемом пироги.
Нет сюжета для стихов! Я понимаю.
Так, что, поэтессочка,  домой беги!

30.10.2015