У меня за душой ни гроша

Джайлин Васу
У меня за душой ни гроша,
Ни угла своего, ни дела.
Ничего подобного не имела,
И не то чтобы очень ждала.
Я - две руки, две ноги и тело.
Да, и еще душа.
За которой, как сказано выше,
У меня ни гроша -
Ни кола, ни двора, ни крыши,
Ни подвала, в котором мыши,
Ни стола, на котором каша.
И знакомые часто пишут,
Мол, это не дело, Маша.
Я смеюсь: а какое ваше?..
Будет день, значит будет пища.
Остальное не так уж важно.
За одежку никто не любит,
По плюмажу коня не судят,
Был бы парус, а ветер будет,
Стоит только его поймать.
Сила в том, чтобы быть счастливым,
Даже если темно и сыро,
Не бежать за бесплатным сыром,
И любимых не отпускать.
Моя жизнь, как большая книга,
И листы почти все пусты,
Но есть время, и есть чернила,
А еще у меня есть ты.
Мы ведь любим, живем и дышим,
Значит будет и двор, и крыша,
И подвал, и коты, и мыши,
Будет угол и даже дом.
Так устроено кем-то свыше:
Будет дальше, кто едет тише,
Кто летает, тот будет выше,
А кто вместе идет по жизни,
Могут много суметь вдвоем.