Никому не отдам

Джайлин Васу
есть слова, что мешают мне сдохнуть, -   
… я тебя никому не отдам… 
(с) Покровский П. 

Жить от встречи до встречи и не писать стихов, 
Потому как в стихах не выразить ничего
Из того, что теснится в сердце, сидит в груди,
Обживается, запирается изнутри,
Не имеет ни имени, ни глагола, 
Не желает вмещаться в слово - 
Не помещается ни в одно.
Даже если и хочется - все равно. 
Мои строки ему - тюрьма,
Духота, теснота ярма.
Не под стать даже города,
Уж куда страницам. 
Все малы ему горизонты и все границы - 
Как сумело во мне оно поместится?
И бывает, мне даже снится,
Как оно разрывая меня, искрится,
Заполняет комнату и квартиру,
Целый дом, а за ним пол мира,
И ложится с плеском к твоим ногам. 
Как оно охраняет тебя, пока
Ты спишь, улыбаясь во сне,
Моим голосом шепчет тебе: 
"Я тебя. Никому. Не отдам."