Отворот

Алёна Норд
Начнём с классических основ -
Десяток птичьих языков,
Два жабьих сердца, таракан,
Зелёный вяленый варан,
Две целых шкурки от кротов -
Самца и самки - без голов;
Чертополох и лебеда,
Мешок осиных жал туда,
Вороний клюв, сорочий глаз,
Коры протёртой: дуб и вяз,
Смолы на кончике ножа,
Полтушки дохлого ежа,
Муки из черепа свиньи,
Пучок болотной спорыньи,
Летучей мыши - хвост и рот -
Почти готов наш отворот!
Сушёных бабочек, клопов,
Куски его тревожных снов,
Дельфиний крик, кошачий вой,
Обрывок тучи грозовой,
Укроп для запаха, чабрец...
И цианида наконец.