Труд крестьянский

Белые Розы Сибири
Лебедева Вера

Солнца диск повернулся к закату,
Замер шум утомлённой листвы.
И полна тишина аромата,
Предзакатной духмяной травы.

Не колышется гибкая ива
Над речной перекатной волной.
Завершается день терпеливо,
Ждёт душа и природа покой.

Успокоилось море земное,
Нежность терпкой полыни горька.
И свинцом  наливаясь от зноя,
Тяжелея, немеет рука.

Труд крестьянский – нелёгкая доля,
Пот солёный, да труд до темна,
Да отрадное житное поле,
Где бежит золотая волна.