Жизнь прекрасна!

Алевтина Хабибуллина
Под окнами любимые берёзы
Оделись в сказочный наряд,
Им не страшны искристые морозы,
Всё не спеша, они о чём-то говорят.
А говорят они о том,
Что жизнь прекрасна,
Хоть и полно печалей и тревог,
О том, что месяц молодой и ясный
Так весело бежит за лентами дорог.
О том, что в небе звёздочка упала,
И хвост её мелькнул во тьме,
О том, что где-то девочка мечтала,
Благоухая тёплой чистотой во сне!
Берёзы ветками хрустальными качают,
Кивают серебристой головой,
И так понятливо, безропотно страдают,
Когда печали тучами повиснут надо мной...
 Берёзы, милые подруги!
Любуюсь я, на вас глядя!
Вы расскажите ветру сильному и вьюге,
О том,как счастлива бываю я!