Унывать нельзя

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Пытаемся творить по интересам жизнь
Нет времени плохого,есть занудное клише
От состояния души исполнится каприз
Рождая привкус счастья-праздник на душе.

Осенний день-внимательно всмотрись в него
Он может ласковым и ярко-пёстрым быть
Последним листиком возможно удивит ещё
Укрыв остатки лета-сможет поразить.

Попробуй вновь представить лучик света
Привет воздушный передай дыханьем лету
Букет из листьев собери-в них жизнь согрета
Дни важных встреч протягивая к свету.

По осени грустнее лица и короче встречи
По парковым аллеям бродит тишина
Но поцелуи осени любви теплей и крепче
Без них особо тоже унывать нельзя.

Сквозь охру веток солнышко пробилось
Хочешь,упади в опавшую периною листву
В небо жмурясь загляни чтоб получилось
Загадай под пряный запах для себя мечту.

Листок календаря как лист осенний
Дни сокращает для природы и любви
Сев у окна,на танец гляну этой канители
Загаданное друг,со мною вместе подожди!