На строительство ГОКа в окрестностях Челябинска

Галина Завьялова
Где ты, Русь моя родная?
Где по хатам образа?
Не видать конца и края-
Едкий смог слепит глаза!
Выйдешь утром-в лужах зелень:
Ночью шел кислотный дождь.
Чем мы дышим- Менделеев
Ни за что не разберет...
Где вы, нивы золотые?
Где вы, тучные стада?
Только голые равнины,
Да заросшая земля..
И за тем за косогором
Не звенит девичий смех,
Только старый черный ворон
На себя взял чей-то грех...
Отослал жену да дочку
В заповедные леса,
Сам остался в одиночку
Век у ГОКа  коротать...
Край лесной, озерный, горный
Всех богатств не перечесть-
Интерес же весь в "породе",
Чтоб хоть грамм руды извлечь...
Экономикой гордимся -
"Впереди ж планеты всей",
Только радостные лица
Редко встретишь у людей...