Белоглазая черёмуха

Константин Симонов2 3
Белоглазая черёмуха
Запуржила по весне.
Ты ,в венце ночного сполоха,
С неба вдруг сошла ко мне.

Закружила, одурманила,
Красотой своей пленя.
И стрелой Амура ранила
Мимоходом, так...шутя.

Как безделицу наивную,
Ты любовь не берегла.
Песню счастья лебединую,
Так услышать не смогла.

Снова души перелётные
В небе будто светлячки.
Неужели мимолётные
Счастья нашего деньки.

Просто долго разгорается
Отсыревших чувств костёр.
Я люблю тебя красавица,
Как любил до этих пор...