Про Дедушку Санта

Валерий Четверкин
Ночь брызнула сиянием огня,
Раскинув в небе радугу неона,
Из дома Санта, звуки граммофона,
Лились, своими нотками звеня.
А Санта все читал! Ему неслись малявы,
Со всей окрестной в мире детворы,
Гудели строчки, будто – комары,
Пропитанные запахом халявы.

Хороший Санта! Я хочу сказать,
Что ты любимый дедушка на свете,
И потому, за нас, за всех , в ответе,
И БТР, попробуй подогнать!

Здорово Карачун! Привет тебе с Ямала,
Мы тут с братвой, задумали прикол,
Хотим на стойбище, поставить ледокол,
Но чтоб добыть его, вино нужно и сало!

Ах Дедушка Мороз! Хочу я стать пилотом,
Чтоб улететь, в далекие просторы,
Где не живут менты, и прокуроры,
Пришли скорей, посылку с авто ботом!

И дедушка читал! Его душа витала,
В спиралях перекрученных страстей,
Он видел все, как в сводке новостей,
Что гадостей вокруг еще хватало,
Что ширится опять порочный круг,
Что не хватает веры и терпения,
И в резких переменах настроения,
Врагом становится, твой самый близкий друг.

Но делать нечего, пора творить добро,
Собрать подарки, в дальнюю дорогу,
И выдвигаться к людям, понемногу,
Под звон бубенчиков, и снега – серебро.