Одиноким бездействием мучась

Валерий Антонов
Одиноким бездействием мучась
и пытаясь занятье найти,
не кляни эту жалкую участь
на своём пенсионном пути.

Не впадай поминутно в тревогу
за судьбу своих взрослых детей.
Ты, к тому же, ещё, слава Богу,
полон неких забавных идей.