зАгностик

Сергей Ивволгин
                Агностик
                Рамзан Назиров
                http://www.stihi.ru/2013/01/31/3971               

                Учился долго я и стал
                мыслителем учёным,
                но чем я больше познавал,
                тем был я удручённей.

                Тем шире становился круг
                незнанья и вопросов…
                И понял я однажды вдруг:
                мир не познать, не прост он.

                Непознаваем мир, как Бог,
                всесущий и незримый.
                Я от вселенских изнемог
                проблем неодолимых.
     зАгностик
     (пародия)

Учился долго — может быть,
Да только толку мало...
Спеша стихами выдать прыть,
ХвалитьСЯ непристало.

Мыслитель, пишешь... Я молчу...
Негоже — самозванно...
И были б рифмы по плечу...
А так — поверь мне, странно.

С заглавной всуе пишешь Бог;
Возьмёт, отнимет разум...
(Когда б хотел, все икты б смог
Тебе поправить разом!)

Пока — меня к тебе послал
Маленько образумить...
Старайся выдать идеал,
Не к спеху — балагурить.