В нижних мирах есть разные души...

Воплощенная
В нижних мирах есть разные души,
многие жестоки, а есть тихи и послушны.
Первые самостоятельно дорогу выгрызают,
и на этом пути сотни раз погибают.

Но последние выбирают совсем иной путь, -
к числу рабов сильнейших готовы примкнуть.
Во имя выживания и темного договора
становятся палачами и жертвами без уговора.

Зачем им это нужно? По разным причинам.
Многие в подчинении видят тропинку к вершинам.
И это не плохо, просто путь такой.
Им в одиночестве хуже, чем со связанной душой.

Многие демоны подчиняют без разбора,
а потом на смерть посылают без укора.
Мучают души, издеваются зверски.
Зачем? Не пойму. Так глупо и мерзко...

Своих же рабов рабами не называла,
не пленила против воли, на смерть не посылала.
Они мне как дети - малы, слабы, неразумны,
ищущие крыши в царстве Тьмы безумной.

А когда приходит их время уйти на свободу,
я отпускаю идти своею дорогой.
И пусть на меня смотрят как на полную дуру,
но я прикрою собою, спасу "раба" шкуру.

Почему я такая? - Сама была в другой роли.
По себе знаю что значит быть в неволе.
Когда нет права даже помыслить иначе,
быть машиной для убийства - вот она задача.

А чтоб без колебаний убивать,
нужно было в себя всю личность растоптать,
станцевать на костях любимых, дорогих,
перед этим раздавив их тела в руках своих...

Такого опыта никому не пожелаю,
и тех, кто подо мною от этого оберегаю.
Пусть будут чем пожелают, будут любыми,
темными, жестокими, но хотя бы живыми...