Золотая рыбка

Максим Шеин
Желаний людских издевательский список веду:
Я их исполняю, пускай нестандартно немножко.
Не плачьте потом: «Мы не это имели в виду,
И лучше тогда повстречали бы чёрную кошку!»

К примеру, старуха, у мужа добычу отняв,
Владычицей моря немедленно стать захотела –
Попала на дно во дворец, не теряя ни дня
А чем ей дышать – не моё, не поверите, дело.

Другой говорил, что хотел быть по жизни крутым:
Чтоб все уважали, и золото грёб бы лопатой.
В колымском бараке сейчас он с ворами на «ты»,
Лопата при нём – не придраться и всем адвокатам.

А третий – земля ему пухом и жалко до слёз –
Как многие люди, мечтал «о любови до гроба».
Узнал он, что чувства жестоки, и это всерьёз,
А в землю кладутся не то, чтобы сразу и оба.

За каждый момент на крючке и минуту в руках,
За воздух, сжигающий жабры, – поплатятся люди.
Меня изловив, загадайте-ка лучше пивка:
От Балтики-ноль неприятностей много не будет.