Тернистый путь

Рева Тюрина
Была я маленькой тогда,
И снится сон мне, будто я
Взбираюсь на Афон-гору,
Крест вижу и стремлюсь к нему,
И, расцарапав руки в кровь,
Всё выше-выше лезу вновь.
Когда сравнялась я с крестом,
Окинув взором всё кругом,
Увидела,  что есть тропа,
Давно уж хожена она.
Тернистой жизнь моя была,
Пока к кресту я путь нашла.

Откуда знала я тогда,
Что где-то есть Афон-гора?