Сколько золота под ноги брошено...

Александр Чжоу
Сколько золота под ноги брошено.
Не поверишь, узрев наяву,
Драгоценной осенней порошею
Осыпает сегодня Москву.

Что нажито, теперь разбазарено:
Изумруды, рубины, парча -
Красной шубой мздоимца-боярина
Перед плахой сползает с плеча.

Будут ночи тягучие, слёзные
Беспокойные сны бередить,
У кого-то раскаянье позднее
Шевельнётся мышонком в груди.

А когда за ветрами студёными
К нам пожалуют вьюги вослед,
Загорится над крышами сонными
Несказанный Рождественский свет.