Потянуло дымком над селом...

Нелли Зима
Потянуло дымком над селом -
К Покрову затопили вновь печи.
За рекой,  что подёрнулась льдом,
Запылали рябины как свечи.

А вокруг, сколько вдаль не смотри,
Расстелились покой и отрада,
И растеплилось где-то внутри
От притихшего яркого сада.

Там, в листве, еще прячется плод
От избытка, случайно ль забытый,
И законов неписанных свод
Безконечный и мной  неиспитый.

Как хотелось обнять и прижать
К сердцу всё, что до боли родное,
Чем живу, продолжаю дышать
И что русской зову стороною.