В небе осени вижу глаза

Галина Кондратова
Далеко, по знакомым местам,
Осень робко листвою вновь стелется.
Я её узнаю по шагам -
Раздаёт всем богатства владелица.

В небе осени вижу глаза…
Почему-то они одинокие.
Задержавшись слезинкой дождя,
В них тоска отложилась глубокая.

Для меня же дороже их нет:
В прошлой жизни я с ними встречалась.
В них я вижу любви яркий свет
И надежду… я с ней не рассталась.

Где, скажите, любовь мне искать?
Как хочу на неё я надеяться...
Но сегодня грустинка опять…
Снова осень, и листья всё стелются.