Елочка Декабрь 1999 года, г. Минск

Сергей Борисовец
ЕЛОЧКА

На днях я купил на базаре красу —
нет-нет, не блондинку и не Алсу!
Красавицу елочкой просто зовут,
свободу ей дал от веревочных пут.

В прекрасное платье принарядил,
как лучше все сделать — судил и рядил.
Теперь вот сияет, звездою горя,
украсил с любовью и видно, не зря.

Серебряный дождик по елке струится,
красавица стала похожей на птицу.
Зеленые ветки погладил, обнял:
— О, елка! Ты чудо! — ей тихо сказал…

Запала же в душу тогда мне она,
наверно, эта любовь навсегда…
Сейчас подружку милую свою
я нежно тоже «Елочкой» зову.

Декабрь 1999 года, г. Минск