М. Ю. Лермонтов

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Из рубрики "Посвящение поэту"

Рождён в Москве.
Московский институт.
Я знаю, ты учился тут,
Рисунки с акварелью рисовал,
Влюблён в Кавказ и про него писал.

Велик поэт.
Не проведёт рукой, нахмурив бровь,
Потянет за собой,
Смог сочинить всё то, что не смогла,
И вспомнишь ты про день Бородина.

Про то, что он любил одну всю жизнь,
Лепил, читал, и в языках:
Французский и немецкий знал.

Усвоил рифму у великих:
" Нет, я не Байрон!" - говорил,
Хотя стихи произносил,
И представляет его лики.

Сам смелый, с сильною душой,
Живёт в нём "Тучка" на груди утёса,
"Взгляни на этот лик..." и без вопросов,
Ты не забудь, такой поэт один!