Перекрестья

Геннадий Соболев-Трубецкий
Снег поставил на осени крест
Белой кистью по лесу, по саду.
Исчезает из нынешних мест
Перекрёстный огонь листопада.

Будет ветер маршруты чертить
В перекрестьях безлиственных веток, -
Нам с тобою уже не вместить
Ни плохих, ни хороших отметок.

Средь вокзально-шальной тесноты
В переплёте рассохшейся рамы
Мы едва ли рассмотрим кресты
На заснеженном Сретенском храме.

Пусть в душе приходящая тишь
Заменяет порывы смятенья.
Неизменным покажется лишь
Рук прощальное переплетенье.

А надежда у нас на пути
Всё играет в забытый напёрсток…
Как же трудно порой перейти
И зимы, и судьбы перекрёсток.