То - мгновения легкокрылые...

Бунина Мария Васильевна
У стихов не бывает имени…
Просто шепчет их тихо дождь,
промывая косыми ливнями,
откровенную нежность роз.

Когда шёпот берёз со звёздами
доверяет тайны  перу.
я замру, словно гость непрошеный,
на  таинственном том балу.

Когда ветер запахнет ладаном,
пронося аромат лесов,
над высокими  гор громадами,
в мир таинственных  облаков.

А потом заискрится росами
и наполнит своим огнём,
вдохновляющей силой-россыпью
многоцветную ширь лугов.

И, слегка затаив дыхание,
в неге счастья легко плывёшь,
и несёт тебя колыхание,
что внутри тебя оживёт.

А слова всё текут,  кудрявятся.
бестелесной своей канвой,
и тебе лишь одно останется,
стать тихонечко в центре слов

У стихов не бывает имени...
Это - жизни счастливый вдох.
То - мгновения легкокрылые,
что нам дарит для счастья Бог.