Почесуха

Лидия Синицына
Вот больничная палата,
Тусклый свет под потолком
Койки вряд,ободран пол,
С окон дует сквозняком.
В отделении с утра: врач,
Профессор,медсестра-
Все стремятся распознать,
Кожа чем поражена?
Смотрят пристааьно чрез лупу,
Освещеньем бьют в живот:
Здесь визикула,там- папула.
Кто ту кожу разберет!
Что такое,что случилось
Отчего она болит?
Мазь нужна,или примочка-
Доктор все определит.
А диагноз?-Проще нет!
Сам профессор даст ответ!
Биопсия подтвердит -
Псориаз иль дерматит.
Что такое почесуха?
Кожа отчего зудит?
Зуд от пятки и до уха...
Есть вопрос-ответ зарыт!
Узелки и пузырьки-
Кастеляни их прижги!
Гистологии ответ,
Что другой болелезни нет!
Я пршу вас распознать,
Где болезнь эту искать?
В почках,в голве,в кишках?
Почесуха вам -не"ах"!