Русь великая, многострадальная

Рома Озаренный
Русь великая, многострадальная,
Как красивы твои тополя,
Глубока озер память кристальная,
Сколь бескрайна родная земля...

У оврага, поросшего травами, -
Ранним утром снисходит печаль,
И доносится шелест дубравами,
Сквозь туманом сокрытую даль...

Над полями разносится вольная,
Песня разом с искристой росой -
Единится землица раздольная,
С непокорною русской душой...

Здесь и грусть, и любовь всеобильная -
Свята сила минувших времен,
И живучая доблесть всесильная,
Неподвластная воле племен...

В небесах, перелетными птицами -
Распевается жалобный клич:
О всех павших с бесстрашными лицами;
Свеж заветный славянский кулич...

Русь великая, многострадальная,
Как милы мне леса и поля,
Ясных вод твоих гладь зазеркальная,
О родная, навеки, земля...

30.10.2015