Берёзы, берёзы, берёзы

Александр Шутов 2
Берёзы, берёзы, берёзы,
Как много в России берёз!
И отгремевшие войны и грозы
Оставили столько же слёз.

Берёзы, берёзы, берёзы,
Светла ваша память во мне.
Она в мои песни привозит
Груз грусти берёзовых дней.

Как много в России берёз,
Как много в России вдов,
Как мало осталось их коз.
Об этом кричит моя кровь.

И отгремевшие войны и грозы
Вовек не забудет народная память.
Ложатся с росинками юные розы
На все могилы ушедших рядами.

Оставили столько же слёз.
Я помню, как плакала мама
Над сыном в ноябрьский мороз,
С берёзой оставленным нами.
27 октября 2015.