Песня о песне

Леди Дождик
Запевает Россия
Под баян и гармошку,
Льётся песня красиво,
И легко, и тревожно.

Сколько слов перепето
в городах и посёлках.
Синевою в куплетах
Разливается Волга.

За столом и на сцене,
И в походных палатках
Пела вальсом осенним,
Маршем шла по брусчатке.

На войну эшелоны
Провожала с вокзала,
И детей на ладонях
В колыбельной качала.

Песня плачет романсом
И плывёт хороводом
В переборах цыганских,
От былины народной,

С родниковых истоков,
Звуков птичьего леса
И родного порога
Начинается песня.

Художник Филипп Малявин