Маяк

Сергей Дурманов
То ли серый туман привычки
Не дает волшебство увидеть,
То ли фразы все сплошь в ковычках
Норовят идеал обидеть.
Паутина, что крепит души
Не из шёлка - из ниток ныне.
Доброта по соседству с чушью,
Заменяют на шарж картины.

И вдали, как маяк во мраке,
Ты сияешь душой чудесной.
Благодарен судьбе и знакам
За отдушину жизни пресной.
Горько думать, что в целом мире
Так немного осталось света,
А пока моим ориентиром
Будет место с пометкой "Где ты".