Покосились в ветхом доме створки

Алиса Барсукова
Покосились в ветхом доме створки
Старый ворон в трубах гнезда вьет
Но живет донская Синегорка...
Яблоневым маревом цветет.

Там вдали видать за косогором
Рыбой плещется красавец наш Донец
Я весной с цветущим Синегорьем
Опьяненный шел бы под венец.

Бродит кот на  черепичной крыше
Разговоривает будто сам с собой
В белоснежных кружевах танцуют вищни
Прячут взгляд укромно по фатой.

Каждая травинка в поле помнит
И в урочный-неурочный час
Всхлипы предзакатные гармони
И в платках цветастых перепляс.

Теребит степное здесь приволье
Гладью шелковой раздольных ковылей
Ты-судьба моя, родное Синегорье!
И начало всех моих корней!