И другого не будет

Татьяна Владимировна Сергеева
Мой последний трамвай. Все ушли. И другого не будет.
Отчего же я медлю и всё не решаюсь войти?
Так тревожно и зябко...И в этой осенней остуде
Только с ним, только с ним нам ещё по пути.

По пути, где на стыках стальных под ритмичные стуки
Будут строки последних стихов, как молитва звучать...
Предложи свои поручни - я отдаюсь на поруки.
А кому же ещё этой ночью себя поручать?

Как последний листок октября, уходящего в небо,
Ты возьми меня, друг, и согрей в постоянном тепле.
Я хочу быть последней рыбёшкой, попавшейся в невод,
Я хочу быть последним каштаном в остывшей золе...

Ты дождался меня. Я сажусь на последнем сиденье.
Серебрятся на тёмном стекле точки-строчки дождя.
Вот и тронулись в путь. Только что это-взлёт иль паденье?
Да и нужно ли знать, в безоглядную ночь уходя?..