Рябиновый вторник

Александр Кнэхт
Вовсе не в праздник, а в скучные будни,
снегом пушистым накрыло: дворы,
рябинок краснеющих пышные кудри,
на радость восторженной тем детворы.

Будто бы вязкою сахарной ватой
обклеило ветви: деревьев, кустов,
что оказалось достойною платой
для развенчания грусти оков.

Даже не важно, что осень прервалась
на незаконченной песне. Печаль,
со снежным дыханием, явно, рассталась,
и, перемен, только, в этом не жаль.

Всё изменилось в чудесном убранстве,
в чистом и свежем нетканом белье,
в милом, забытом, сказочном царстве,
с детства знакомом, нечаянно, мне.

Словно издержки суровой измены -
кровавые гроздья на стылой земле
стали как символ крутой перемены,
как дань наступившей внезапно зиме.