Стоят обнявшись...

Ася Илюхина
Стоят, обнявшись,  лиственница с ивой
В мелодии осенней над рекой,
Одна – со златокудрой, хвойной гривой,
Наряд, пока  зеленый, – у  другой.

Кручинится в печали вечной ива,
Зовут «плакучей ивушкой» не зря,
Как руки, ветви долу опустила,
Слезинками о чувствах говоря.

Таинственно шумят под ветром кроны,
Иголки лиственницы пали ниц,
Печальны ветви голые и скромны
Без золота опавших игл-ресниц.

Бреду я мимо них неторопливо,
Притронусь нежно и скажу: «Счастливо!»


Фото автора  22 октября 2015 год